おいでにゃんよ。

お気軽にお問合せ下さい
TEL:0266-41-1111 FAX:0266-41-4651

地域おこし協力隊隊員活動記

イベント

イベント一覧
終了しました

【6月8日】中村智子さんがつくる信州の薬膳と発酵のお料理

開催日:
6月8日(土)
開催時間: 昼の部(プログラム1)
時間 12:30~13:30
金額 2,500円
定員 20名

夜の部(プログラム2)
時間 18:30~19:30
金額 4,000円(日本酒つき)
定員 20名
※夜の部は20歳以上限定
集合場所: 銀座NAGANO(〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目6-5)
場所: 銀座NAGANO(〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目6-5)
内容: 漢方を使うだけが”薬膳”ではありません。
旬の食材を正しく組み合わせ、正しく調理する事で味も効能も高めあう真のマリアージュが完成します。

“農”と“食”を愛し、人生を捧げてきた中村智子さんが夏に向けて体を整えるための薬膳と発酵の料理をお届けします。
旬の食材の組み合わせで滋養を取り込み発酵の力で消化を助け腸内を整えます。

夜の部は辰野町の造り酒屋である小野酒造店から発酵の粋を集めた日本酒をお持ちします。
持ち物:
料金: 昼2,500円 夜4,000円

川島の長野県移住モデル地区登録を記念し

リニューアルオープンした かやぶきの館併設レストラン「ひなたぼっこ」料理長

中村智子さんが作る辰野町の薬膳料理を銀座NAGANOで食べてもらうイベントを行います!

.

中村智子さんがつくる信州の薬膳と発酵のお料理

 

漢方を使うだけが”薬膳”ではありません。
旬の食材を正しく組み合わせ、正しく調理する事で味も効能も高めあう真のマリアージュが完成します。

 

“農”と“食”を愛し、人生を捧げてきた中村智子さんが夏に向けて体を整えるための薬膳と発酵の料理をお届けします。
旬の食材の組み合わせで滋養を取り込み発酵の力で消化を助け腸内を整えます。

 

夜の部は辰野町の造り酒屋である小野酒造店から発酵の粋を集めた日本酒をお持ちします。

 

開催日 2019年6月8日(日)

 

昼の部(プログラム1)
時間 12:30~13:30
金額 2,500円
定員 20名

 

夜の部(プログラム2)
時間 18:30~19:30
金額 4,000円(日本酒つき)
定員 20名
※夜の部は20歳以上限定

プロフィール

名前:秋山 久子(あきやま ひさこ)

東京都町田市出身。寅年生まれ。東京都狛江市でカフェを5年7ヶ月営んでおりました。2019年4月から地域おこし協力隊として辰野町小野に単身移住。
農林水産業を盛り上げて地方から日本を元気にしたいです!

詳細を見る

名前:小口(柴) 麻利子

生まれは東京、育ちは埼玉。
世界を旅していて心惹かれた、『自然に寄り添う暮らし』、『知足の生活』を求めて長野へ。

世界をまわった経験を活かして、「観光の推進に関すること」を担当していきます。

よろしくお願いします!

詳細を見る

名前:栗林 太朗

詳細を見る

名前:苫米地花菜(とまべち はんな)

宮城県亘理町という海の町で生まれ育ち、東京は八王子で4年間の学生時代を経て、
大学院卒業と同時に辰野町の地域おこし協力隊になりました。

担当は「地域づくり」です。特に、辰野らしいお土産の開発に取り組んでいます。
どうぞよろしくお願いします!!

詳細を見る

名前:後藤 稔

地域おこし協力隊としてお世話になっております後藤 稔です。
ただいま腹筋中でございます。筋トレはライフワークです。
楽しく辰野町を盛り上げていきたいと思っております。よろしくお願いします。
好きな言葉は「一寸の虫にも五分の魂」。

詳細を見る

名前:角谷 達則 <H31年3月退任>

H30年4月より辰野町地域おこし協力隊に着任しました。
担当は鉄道沿線まちづくりです。
現役大学生ですが、大学は休学中です。
若く経験が少ないですが、若いなりの視点から活動できたら良いなと考えています。
よろしくお願いします!

詳細を見る

名前:木建 景(きだて けい)
H30年度より辰野町地域おこし協力隊に就任しました。

担当業務は「移住・定住の推進に関する活動」です。

関西で20年、東京で20年そして長野でさらに20年~暮らすためにやってまいりました。

名前:木建 美智子(きだて みちこ)
H30年度より辰野町地域おこし協力隊に就任しました。

担当業務は「農泊推進、移住定住に関する活動」です。

カワイイモノとオモシロイモノが大好きです。変な看板など見かけた際はお知らせください!

詳細を見る

名前:山浦 泰(やまうら たい)

辰野の隣、塩尻市で生まれ、東京の練馬大根で育ち、現在は辰野で協力隊と畑をやっております。担当のテーマは「六次産業化による、地域ブランドの確立」です。皆様に美味しいものを届けられるよう頑張ります。

詳細を見る

名前:村尾友香(むらおゆか) (平成29年 退任)

平成29年4月より辰野町地域おこし協力隊に新しく仲間入りした村尾友香(むらおゆか)です。活動のテーマは「観光・移住定住による交流人口増」です。大阪府出身ですが、田舎の自然豊かな環境で、地域と人を繋ぐ仕事がしたかったため大学卒業と同時にご縁があった辰野町に越して来ました!地域おこし協力隊としての活動も頑張りつつ、辰野町民の一人としてたつの暮らしを楽しみたいと思います。みなさんよろしくお願いいたします!

詳細を見る

名前:赤羽 孝太(あかはね こうた) <H31年3月退任>

地元辰野町を拠点に、首都圏と辰野町を行き来しながら2地域居住で活動をしていきます。
辰野町に興味をお持ちの方はお気軽にご連絡ください。

詳細を見る

名前:関本 直弘《せきもとなおひろ》<H31年3月退任>

H28年度より辰野町の地域おこし協力隊に任命されました、関本直弘《せきもとなおひろ》です。
東京オリンピックを前に、海外では日本文化や日本人の礼節に関心が集まっています。
現代日本で失われつつある、地方ならではの助け合い、敬い、隣組の古式ゆかしい日本文化は、今でも地方では残っています。
日本中心《ゼロ◯ポイント》でもある、ここ辰野町から、そうした忘れかけられている良き日本文化を発信し、多くの人達との輪《◯》をより良いカタチで拡げてゆけたらと切に思っています。

詳細を見る

名前:溜池のどか <H31年退任>

H28年度より辰野町地域おこし協力隊に就任しました。
担当業務:「移住・定住の推進に関する活動」
鹿児島出身ですが、東京神奈川を経て辰野町までたどり着きました(*^^*)
右も左も分からない状態ですので、皆さんのお力を貸していただけると嬉しいです!!
どうぞよろしくお願い致します。

詳細を見る

カレンダー

川島の長野県移住モデル地区登録を記念し

リニューアルオープンした かやぶきの館併設レストラン「ひなたぼっこ」料理長

中村智子さんが作る辰野町の薬膳料理を銀座NAGANOで食べてもらうイベントを行います!

.

中村智子さんがつくる信州の薬膳と発酵のお料理

 

漢方を使うだけが”薬膳”ではありません。
旬の食材を正しく組み合わせ、正しく調理する事で味も効能も高めあう真のマリアージュが完成します。

 

“農”と“食”を愛し、人生を捧げてきた中村智子さんが夏に向けて体を整えるための薬膳と発酵の料理をお届けします。
旬の食材の組み合わせで滋養を取り込み発酵の力で消化を助け腸内を整えます。

 

夜の部は辰野町の造り酒屋である小野酒造店から発酵の粋を集めた日本酒をお持ちします。

 

開催日 2019年6月8日(日)

 

昼の部(プログラム1)
時間 12:30~13:30
金額 2,500円
定員 20名

 

夜の部(プログラム2)
時間 18:30~19:30
金額 4,000円(日本酒つき)
定員 20名
※夜の部は20歳以上限定